На берегу Петрокаменского пруда поставили забор - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
02:09
Знаем откуда ноги растут.
04.07.2022
4819
На берегу Петрокаменского пруда поставили забор

Читатели ИА «Реальный Тагил» прислали на электронный адрес редакции несколько фотографий с берега петрокаменского пруда.

Фото читателей ИА «Реальный Тагил»

Авторы снимков сообщили, что территория за забором  передана в аренду индивидуальным предпринимателям, что это лишает народ возможности собирать грибы и ягоды, а так же отдыхать на берегу водоема.

Масло в огонь подлила афиша мероприятия, сообщающая  об открытии в огороженном лесу кемпинга под названием «Лестория». Озабоченных  граждан потрясло сообщение в нижнем углу объявления, что только скидка в день открытия составляет 1000 рублей.  А сколь тогда стоит  право посетить мероприятие?

Фото читателей ИА «Реальный Тагил»

Редакция  связалась с  индивидуальной предпринимательницей Ольгой Зябловой. По ее словам  доступ на берег и в лес  любителям  грибов, ягод и рыбалки ничем не ограничен. Другое дело, что граждане взяли за  правило приезжать на берег на мотоциклах, автомобилях и даже тракторах. По закону они не имеют права приближаться  к береговой линии ближе, чем на 50 метров на транспорте, не говоря о том, что весь мусор обязаны забирать с собой.

А забор, по словам Ольги Зябловой, временная мера  для воспитания  отдыхающих. По закону, если природоохранная прокуратура обнаружит транспортное средство  в водоохранной зоне, то штраф будет  выписан ИП, которое  взялось развивать  в этом уголке  уральской природы цивилизованные  формы отдыха и туризма.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии