На кресло главы Горноуральского городского округа претендуют шесть человек
Социальные сети
14:29
Листать будем!
05.12.2022
4472
На кресло главы Горноуральского городского округа претендуют шесть человек

В Горноуральском городском округе, проще – в Пригородном районе, сейчас нет прямых выборов главы  исполнительной власти. Претенденты заявляются, подают необходимые документы, которые изучает специальная комиссия. Важный этап  — собеседование, на котором проверяется профессиональная компетенция потенциального  участника  предстоящих выборов. На комиссии 2017 года с треском провалился Александр Гудач, намеревавшийся бороться за бразды правления в  округе.

В минувшую пятницу завершился прием документов от кандидатов на выборную процедуру. Первым заявился обладатель квадратной магистерской шапки, нынешний глава ГГО Дмитрий Летников. Новеньким дипломом сейчас никого не удивишь, а об уровне  управленческих  навыков будут судить зубры из облправительства.

Второй претендент – хорошо известный в пригороде бизнесмен и общественный деятель Эдуард Артюгин, который ныне возглавляет отдел ГБУ «Многофункциональный центр».

Сдал документы и руководитель аппарата администрации Горноуральского городского округа  Андрей Паньшин. Есть основания полагать, что его выставили, как спарринг-партнера Дмитрия Летникова.

В  борьбе за главное кресло пригорода решил участвовать известный общественник-эколог, офицер в отставке Рамиль Хакимов.

Под занавес предвыходного дня в администрации появился  политический тяжеловес, начавший работать в Пригороде в 1986 году, Николай Кулиш. Он рулил районом полтора десятка лет с перерывами, получая бразды правления  в результате прямых выборов.

Но он оказался не последним. О своих претензиях на  пригородное кормило заявил ветеран МВД, житель Лаи Александр Шиляев. Это настоящая темная лошадка, поскольку о нем ничего не могут сказать даже работники правоохранительных органов.

Сейчас  у претендентов задача пройти  через фильтр  конкурсной комиссии.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии