На отсрочку от армии в Свердловской области претендуют 200 айтишников
Социальные сети
12:00
Листать будем!
20.05.2022
1496
На отсрочку от армии в Свердловской области претендуют 200 айтишников

Свердловские IТ-компании направили заявления для оформления отсрочки от армии 200 специалистов. Таким образом, Средний Урал вошел в десятку регионов – лидеров по числу молодых ребят, претендующих на новую меру поддержки от государства.

Фото: pixabay.com

По данным министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России, отечественные компании направили заявки на более 8,7 тысячи своих специалистов. Всего на Госуслугах подано более двух тысяч заявок от почти двух тысяч организаций. Минцифры заранее направило аккредитованным компаниям специальные формы для внесения в них данных сотрудников. Заявления принимались до 1 мая.

Средний возраст специалистов, претендующих на отсрочку 24 года, средний стаж работы около двух лет. Самая распространенная специальность среди сотрудников ИТ-компаний, претендующих на отсрочку от армии – «Информатика и вычислительная техника». В списке самых популярных специальностей также «Информационные системы и технологии», «Прикладная математика и информатика» и другие.

Напомним, чтобы получить отсрочку от армии необходимо иметь гражданство РФ, возраст от 18 до 27 лет, работать по трудовому договору в аккредитованной компании более 11 месяцев, иметь высшее образование по специальности из перечня подпадающих под отсрочку.

Все полученные списки будут направлены в Минобороны России до 1 июня. Затем призывные комиссии примут решение об отсрочке.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии