На Производство полиметаллов УГМК поступил новый экскаватор-погрузчик с функцией «челюсти»
30.03.2023
2583
На Производство полиметаллов УГМК поступил новый экскаватор-погрузчик с функцией «челюсти»

Новый экскаватор-погрузчик поступил в эксплуатацию в филиал «Производство полиметаллов» АО «Уралэлектромедь». Техника будет задействована в цехе подготовки шихты на подборе сырья и формировании отвалов, зачистке площадей, уборке территории филиала от снега и мусора. Агрегат имеет объем ковша 1,1 м3 и может поднять за один раз груз весом до 3 тонн.

Фото: Управление общественных связей УГМК

– Экскаватор имеет расширенный функционал. Ковш с функцией «челюсти» удобен для загрузки сырья в кузов машины при нехватке высоты. Есть функция крабового хода: в ограниченном пространстве экскаватор может подъехать к месту работы боком. Есть функция уменьшения радиуса разворота: может разворачиваться практически на месте, — рассказал об основных преимуществах агрегата начальник тракторного парка автотранспортного цеха филиала «Производство полиметаллов» АО «Уралэлектромедь» Сергей Ошурков.

Фото: Управление общественных связей УГМК

Кроме того, экскаваторное оборудование имеет телескопическую стрелу. Благодаря ей машинист способен выполнять работы на большем расстоянии. Перемещающая каретка позволит расширить рабочую зону экскаватора.

– Управляю стрелой и ковшом с помощью джойстика. Намного быстрее и точнее получается, чем рычагами на прежнем экскаваторе. Коробка передач – «автомат». Просторная кабина с хорошим круговым обзором. На информативном табло отражаются параметры работы.  Для холодов предусмотрен отопитель салона, для жары – кондиционер, – рассказал машинист Алексей Учакин.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии