На российских стройках сейчас работают более 5 тысяч заключенных
Социальные сети
17:55
Читай не останавливайся!
15.09.2022
1874
На российских стройках сейчас работают более 5 тысяч заключенных

Председатель правления «Национальной ассоциации профессионалов кадрового обеспечения в строительстве и промышленности» Сергей Быстров озвучил число заключенных, занятых в строительной отрасли, передает «РИА Новости».

Фото: pxhere.com

«Мы провели эксперимент, связанный с ФСИН. Было создано 114 исправительных центров, больше 5 тысяч сотрудников было туда привлечено, которые работают на многих стройках в РФ и достаточно хорошо», — цитирует Быстрова РИА «Новости».

Вице-премьер Марат Хуснуллин ранее сообщал, что на стройки в России могут быть привлечены порядка 180 000 заключенных.

Он заявил, что на стройки в России могут привлечь осужденных по нетяжелым экономическим статьям, и рассказал, как власти планируют мотивировать заключенных:

«Там не совсем шли на работу заключенные, потому что  если они переходили на исправительные работы, у них не получалась возможность получить условно-досрочное освобождение. 

Сейчас в Минюст внесена поправка законодательная по нашей инициативе. Сегодня по закону, даже если ты находишься на исправительных работах и ведешь себя нормально, ты можешь получить возможность условно-досрочного освобождения».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика