На Среднем Урале будут распахивать поля под картошку, не надеясь на поставки из Египта
Социальные сети
20:48
Листать будем!
06.04.2022
2015
На Среднем Урале будут распахивать поля под картошку, не надеясь на поставки из Египта

Свердловские аграрии сохранят посевные площади на уровне прошлого года – планируется засеять 772 тыс. га. При этом в структуре посевных площадей произойдут изменения: будут увеличены посевы кормовых культур и увеличены площади, занимаемые овощами, картофелем. Об этом сообщил министр АПК и потребительского рынка Свердловской области Артём Бахтетев.

Фото: pixabay.com

«Подготовка идет в плановом режиме. На 70 процентов подготовлена вся необходимая техника. Удобрения поступают в регион, уже 80 процентов находятся непосредственно у сельхозпроизводителей, в том числе мы на 100 процентов обеспечены семенами зерновых культур и семенами картофеля. Согласно графика идет поставка семян овощей. Срывов не будет, посевная будет проведена в должные агрономические сроки», — отметил Артем Бахтерев.

Напомним, что сельхозпроизводителям региона планируется направить из федерального и областного бюджетов более 4 миллиардов рублей. Государственная поддержка предоставляется по 20 направлениям. Средства, в частности, планируется направить на покупку сельхозтехники и оборудования, возмещение части затрат на строительство и модернизацию овощехранилищ, гидромелиоративных мероприятий. Предусмотрены субсидии на возмещение части затрат, связанных с производством и реализацией зерновых культур.

На территории  Горноуральского городского округа выращиванием картофеля занимается только одно крестьянско-фермерское хозяйство  Надежды Гасановой из села Краснопольского. Овощи на территории округа в  промышленных масштабах не возделываются.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии