На Среднем Урале будут судить двух свердловчан, закопавших собутыльника в саду 
Социальные сети
04:33
Листать будем!
06.10.2022
2259
На Среднем Урале будут судить двух свердловчан, закопавших собутыльника в саду 

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух  жителей региона, пребывающих в возрасте Остапа Бендера. Мужчины обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Фото: pxhere.com

По версии следствия, 31 мая 2022 года в вечернее время обвиняемые и потерпевший, находясь в садовом доме, расположенном на участке в СНТ «Заречное» близ поселка  Верх-Нейвинский Невьянского района. Компания  выпивала, а в свободное от распития спиртных напитков время мужички возводили баню  владельцу садового участка.

По ходу пьянки 31 мая, около восьми часов вечера между находившимися в состоянии алкогольного опьянения одним из  обвиняемых  и потерпевшим произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений, которые сложились между ними ранее. Со слов обвиняемого, потерпевший в его адрес высказался нецензурной бранью.

В это время в конфликт ввязался другой  обвиняемый. Он умышленно нанес потерпевшему удар рукой по лицу, отчего тот упал на пол на спину. После этого злодей не менее 16 раз ударил его ногами по голове, рукам, ногам и туловищу.

В продолжение своих преступных намерений истязатель, подойдя к лежащему на полу потерпевшему, с силой сдавил шею последнего. В дальнейшем к этим действиям присоединился второй обвиняемый. Вдвоем они душили  потерпевшего,  пока он не перестал подавать признаки жизни.

В результате умышленных совместных преступных действий обвиняемых собутыльник скончался.

Желая скрыть следы преступления, убийцы  закопали тело потерпевшего на садовом участке, а затем, решив, что их смогут быстро разоблачить, перенесли и зарыли  тело на соседнем  на садовом участке. 

Уголовное дело направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии