На Среднем Урале действуют мошенники под видом судебных приставов
Социальные сети
00:57
Крепко держим нить событий!
16.03.2022
1709
На Среднем Урале действуют мошенники под видом судебных приставов

Свердловчане начали получать электронные письма о задолженностях. Отправителем в них указано «Управление ФССП РФ». В послании содержится требование погасить долг и предупреждение о блокировке банковских счетов. Письмо также содержит кнопку «ОПЛАТИТЬ».

Фото: pixabay.com

«Ни Главное Управление, ни его структурные подразделения не уведомляют должников по электронной почте. Следовательно, такие письма можно даже не открывать. Узнавать о долгах и оплачивать их следует только на официальном сайте ФССП России своего региона в «Банке данных исполнительных производств» или через официальное мобильное приложение, а также через сайт Госуслуги в личном кабинете», — рассказали в отделе по взаимодействию со СМИ ГУФССП России по Свердловской области.

Там также отметили, что мошенники используют символику и профессиональные термины ведомства, угрожая арестом банковских счетов, имущества и «штрафными санкциями с повышенным коэффициентом», а также «внесением Ваших данных в федеральный реестр недобросовестных плательщиков». И это многих вводит в заблуждение.

Ни по телефону, ни через почтовые ящики конфиденциальная информация о долгах граждан не предоставляется.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии