На Среднем Урале горят более 140 гектаров леса
21.08.2023
2870

На Среднем Урале горит более 140 гектаров леса

В Свердловской области продолжают гореть леса. По последним сводкам федеральной Авиалесоохраны, на территории региона огонь охватил 141 га лесополосы. Несмотря на все попытки ликвидировать возгорание, действующими остаются 14 очагов.

Фото: pxhere.com

Стоит отметить, что Средний Урал опять в антилидерах по числу пожаров. Больше возгораний зарегистрировано только в Якутии. В настоящий момент там действует 15 лесных пожаров.

Как сообщили в пресс-службе ФБУ «Авиалесоохрана», в целом по стране бушует 58 природных пожаров. Их площадь в совокупности составляет 31 тысяч 398 га.

В ведомстве также добавили, что за последние сутки в России силами лесопожарных служб было ликвидировано 43 возгорания на площади 39 тысяч 505 га.

Огнеборцам удалось локализовать огонь в пятнадцати регионах РФ, включая Свердловскую область.

Напомним, на Среднем Урале действует особый противопожарный режим.

В период его действия свердловчанам запрещается использовать открытый огонь, разводить костры, жечь мусор и сухую траву. Нельзя заниматься работами, связанными с огнем, в том числе сварочными. Категорически запрещается устраивать фейерверки и файер-шоу.  Кроме того, нельзя разжигать мангалы даже на своих садовых участках.

К тому же в свердловской области с 21 по 22 августа объявлено штормовое предупреждение об опасных метеорологических явлениях. В большинстве районов области ожидается высокая пожарная опасность (4 класс горимости леса по региональной шкале).

По данным диспетчерских служб федеральной Авиалесоохраны, с начала этого года в свердловских лесах произошло 1030 пожара. Общая площадь, пройденная огнем, составила 333 тысячи 819,98 га.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии