На Среднем Урале мужчину, зарезавшему свою невестку, хотят отправить на принудительное лечение
Социальные сети
03:31
Оставайся подольше!
25.05.2022
1277
На Среднем Урале мужчину, зарезавшему свою невестку, хотят отправить на принудительное лечение

Прокуратура Пригородного района утвердила постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении 63-летнего жителя пос. Сосновый Бор. Мужчине вменяется совершение общественно-опасного деяния, подпадающего под признаки ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 17 сентября 2021 года мужчина совместно со своей сожительницей, ее братом и его женой приехали в дачный дом в д. Корнилова с целью отметить завершение летнего сезона. Около 19 часов они начали распивать спиртное – самогон. Выпив около 1 литра самогона, легли спать.

Ночью мужчина проснулся, взял на кухне нож, подошел к спящей жене брата своей сожительницы и нанес ей не менее четырех ударов ножом в область лица, груди и плечевого сустава. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия. Протрезвев, мужчина не смог ничего вспомнить о событиях той ночи.

Согласно заключению стационарной первичной комплексной судебной психиатрической экспертизы, в момент совершения общественно – опасного деяния у мужчины отмечалось временное болезненное расстройство психической деятельности – патологическое просоночное состояние, он не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, не мог руководить ими, в связи с чем нуждается в применении к нему мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации.

Материалы уголовного дела направлены в Пригородный районный суд для рассмотрения по существу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии