На Среднем Урале начали дорожать яйца, возможно, из-за птичьего гриппа — Реальный Тагил
Социальные сети
07:59
Я расскажу тебе все!
03.11.2021
2017
На Среднем Урале начали дорожать яйца, возможно, из-за птичьего гриппа

В Свердловской области наблюдается рост цен на яйца. Если в сентябре десяток стоил в среднем 68,5 рубля, то сейчас – уже 76 рублей, пишет РИА «Новый День».

Фото: pixabay.com

Согласно данным Свердловскстата, за минувшую неделю цены на яйца в свердловских магазинах выросли почти на 3%. Сейчас средняя цена продукта составляет 76,05 рубля. Если сравнить цены за год, то получится, что яйца подорожали почти на 20% по сравнению с сентябрём 2020-го (на сентябрь 2021-го рост был 17,5%).

По словам экспертов, очередной скачок цен мог возникнуть из-за птичьего гриппа. В середине октября в Тюменской области из-за вспышки инфекции была остановлена крупнейшая птицефабрика, которая поставляла яйца, в том числе, и в Свердловскую область. Тогда яйца были изъяты из торговых точек, а на самом предприятии в течение двух недель ежедневно сжигали тонны птицы и яиц.

Напомним, в Свердловской области наблюдается подорожание продуктов питания. Так в регионе вслед за овощами и яйцами начал дорожать хлеб. Дорожают и макаронные изделия. Также на Среднем Урале продолжают расти цены на крупы. В основном это касается гречки.

Ещё стоит отметить, что Министерство сельского хозяйства предупредило россиян о возможном подорожании молочных продуктов из-за увеличения себестоимости производства. Об этом говорится в докладе, который Минсельхоз направил в правительство.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии