На Среднем Урале начался пожароопасный сезон
Социальные сети
02:12
Сама в шоке!
18.04.2022
2926
На Среднем Урале начался пожароопасный сезон

В Свердловской области объявлен пожароопасный сезон, он продлиться до середины октября. На протяжении этого периода все ведомства, ответственные за предупреждение и тушение лесных пожаров, находятся в состоянии полной готовности.

Фото: pixabay.com

«За ситуацией в лесах ведется наблюдение с 90 видеокамер, установленных на вышках сотовой связи. Для авиационной охраны лесов будут привлечены восемь воздушных судов. В случае необходимости для ликвидации возгораний в лесах может быть задействовано более 4,5 тыс. человек, 1975 единиц техники и более 9 тыс. единиц пожарного оборудования», — сообщили в Департаменте информационной политики региона. 

Жителям области рекомендовано быть особо осмотрительными. Нельзя оставлять открытый огонь, бросать окурки, разводить костры в торфяниках. Запрещается выбрасывать стеклянные бутылки и оставлять предметы, которые могут самовозгораться.

Кроме того, при повышении пожарной опасности на территории региона может быть введён противопожарный режим. В этом случае, в частности, вводится запрет на использование открытого огня, сжигание мусора, сухой травы, проведение пожароопасных работ.

Напомним, в прошлом году из-за аномально жаркого и сухого весенне- летнего сезона количество и площадь природных пожаров превысила средние пятилетние данные. На землях лесного фонда произошло более тысячи возгораний.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии