На Среднем Урале нарушители противопожарных норм заплатят 500 тысяч рублей штрафов
Социальные сети
11:41
Самые горячие новости!
05.05.2022
1999
На Среднем Урале нарушители противопожарных норм заплатят 500 тысяч рублей штрафов

В Свердловской области выявили 40 нарушителей противопожарных требований. Как сообщил, заместитель свердловского министра природных ресурсов и экологии, директор департамента лесного хозяйства Андрей Курьяков общая сумма штрафов составила 500 тыс. рублей.

Фото: pixabay.com

«Несмотря на то, что пожароопасный сезон идет меньше месяца, мы провели более 4 тыс. патрулирований лесных участков. Выявлено 40 лиц, которые нарушают противопожарные требования, и почти полмиллиона рублей наложено административных штрафов. Эта работа продолжается», — цитирует ТАСС Курьякова.

По данным ФБУ «Авиалесоохрана», в регионе зафиксировано 19 пожаров на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем, 749 га.

Напомним, с 30 апреля, в Свердловской области действует особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал губернатор Евгений Куйвашев. Это означает запрет на использование открытого огня, разведение костров, сжигание мусора и любые пожароопасные работы. Чиновники вместе с силовиками проводят рейды. Нарушителям грозят штрафы.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии