На Среднем Урале ужесточат наказание за граффити на зданиях и элементах благоустройства
Социальные сети
13:24
Оставайся подольше!
07.12.2022
2080
На Среднем Урале ужесточат наказание за граффити на зданиях и элементах благоустройства

В Законодательном собрании региона идет работа над законопроектом «О внесении изменения в статью 14-1 Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области». Наказание за граффити хотят ужесточить, повысив штрафы до 5 тыс. рублей. Поскольку устранение самовольно нанесенных надписей и рисунки связана со значительными расходами для собственников сооружений.

Фото: zsso.ru

В пресс-службе регионального парламента напомнили, что в настоящее время в этой статье регионального закона говорится о том, что «Самовольное нанесение надписей и рисунков на здания, строения, сооружения, инженерные коммуникации, элементы благоустройства – предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до трех тысяч рублей».

«Установленный сейчас размер штрафа является несоразмерным характеру совершаемого административного правонарушения. Поэтому законопроектом предлагается увеличить размер административного штрафа для граждан за самовольное нанесение надписей и рисунков на здания, сооружения, инженерные коммуникации, элементы благоустройства, установив его в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей», – заявила председатель Заксо Людмила Бабушкина.

Кроме того, закрепленные в законе санкции имеют, в том числе превентивную цель. Они применяются для предупреждения совершения новых административных правонарушений.

Напомним, что в Нижнем Тагиле спустя всего две недели после открытия новой набережной «Тагильская лагуна -2», неизвестные приложили руку к её внешнему виду. Они раскрасили стены граффити и различными надписями.  Также нашествию вандалов этим летом подверглась скейт-площадка в Тагилстроевком районе. Неизвестные расписали её черной краской.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии