На Среднем Урале в «инфекционном миксере» получился коктейль из ОРВИ и COVID-19 — Реальный Тагил
Социальные сети
23:25
Крепко держим нить событий!
23.09.2021
725
На Среднем Урале в «инфекционном миксере» получился коктейль из ОРВИ и COVID-19

Как  сообщает ЕАН, в Свердловской области стремительно  растет количество заболевших респираторными заболеваниями. Решительно перевыполнен «план» в сравнении с достижениями прошлого года. Одновременно наблюдается новый рост распространения COVID-19, сообщил в эфире «Эха Москвы в Екатеринбурге» врач Александр Соловьев.

Фото: pixabay.com

«Вчера был очередной бюллетень Роспотребнадзором опубликован: более 44 тыс. случаев ОРВИ в Свердловской области. В прошлом году не было ни одной недели, когда были бы такие уровни заболеваемости ОРВИ достигнуты. Это очень много: мы прирастаем каждую неделю по области более чем на 30 %, по Екатеринбургу на 40 % приросли», — отметил Соловьев.

Эксперт отметил, что рост заболеваемости коронавирусом после трех недель с начала учебного года фиксируется по всей стране, что и прогнозировалось.  Проблемная ситуация с COVID-19 складывается из трех компонентов: начало учебного года, несоблюдение гражданами элементарных противоэпидемических мер и уровень вакцинации. Играет свою роль и сезонный фактор.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии