На Среднем Урале в  суд ушло  уголовное дело о похищении человека и вымогательстве
Социальные сети
04:45
Мы ничего не скрываем!
20.06.2022
1495
На Среднем Урале в  суд ушло  уголовное дело о похищении человека и вымогательстве

Прокуратура  Первоуральска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего местного жителя, работающего водителем-экспедитором. Молодой человек обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. «в», «з», «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека из корыстных побуждений), по п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство чужого имущества под угрозой применения насилия и с применением насилия).

Фото: Шайтанка.ру

По версии следствия, в июле 2021 в ночное время обвиняемый, находясь на набережной Нижне-Шайтанского водохранилища города Первоуральска, встретив знакомого и полагая, что он должен оказать их общей знакомой материальную помощь,  насильно поместил потерпевшего в свой автомобиль и увез в район городского кладбища.

Находясь на территории кладбища, злоумышленник наручниками пристегнул потерпевшего к металлическим воротам и, понимая, что потерпевший не может оказать сопротивление, высказал незаконные требования о передаче общей знакомой автомобиля «ЛАДА-210740» стоимостью 105 тысяч рублей и денежных средств в сумме 60 тысяч рублей.

После того, как потерпевший согласился выполнить незаконные требования, обвиняемый отстегнул наручники и отвез его обратно к месту незаконного захвата на набережную, где потерпевший передал свой автомобиль «ЛАДА-210740» лицам, сопровождавшим подсудимого.

Уголовное дело направлено в Первоуральский городской суд для рассмотрения по существу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии