На Среднем Урале возбуждено уголовное дело по факту подделки протокола общего собрания жильцов
Социальные сети
16:44
Даем зеленый свет!
30.05.2022
2187
На Среднем Урале возбуждено уголовное дело по факту подделки протокола общего собрания жильцов

По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту подделки протокола общего собрания собственников помещений многоквартирного дома, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Фото: pixabay.com

 Прокуратура Каменского района провела проверку исполнения на территории района жилищного законодательства и законодательства в сфере ЖКХ.

Установлено, что в ноябре 2021 года управляющей компанией проведено внеочередное собрание собственников помещений многоквартирного жилого дома для расторжения договора управления с ранее выбранной управляющей компанией.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что собственник квартиры, по инициативе которого проведено внеочередное собрание собственников, умер в 2020 году. Также, согласно списку собственников помещений в многоквартирном доме, на внеочередном общем собрании присутствовал собственник одной из квартир, который умер в 2019 году.

Прокуратура направила материалы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям должностных лиц управляющей компании.

По результатам рассмотрения материалов прокуратуры в отношении должностных лиц управляющей компании органами дознания полиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/real_tagil

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии