Социальные сети
13:29
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
30.03.2021
314
На Среднем Урале выросло число безработных с высшим образованием

В конце 2020 года в Свердловской области  работу искали 120 тысяч человек. Уровень безработицы в 2020 году составил 5,8 процента.

Безработица населения за время пандемии выросла  с 4,2 до 5, 8 процента. Таковы данные, опубликованные Управлением службы статистики по Свердловской области.

Примечательно, что в структуре безработицы по уровню образования тоже есть заметные тенденции. Например, стало значительно больше безработных с высшим образованием. Специалисты со средним профессиональным образованием, напротив, были более востребованы рынком труда, так же как и низкоквалифицированный персонал со школьными аттестатами.

При анализе структуры работающего населения видно, что  мужчин там по-прежнему немного больше, чем женщин, а средний возраст работающих за год немного вырос. Больше всего работающих мужчин находится в возрастных группах от 30 до 34 и от 35 до 39 лет, средний возраст работающего — 40,3 года.

Больше всего работающих женщин — в возрастных группах от 30 до 34 лет и от 40 до 44 лет, а вот в группе от 35 до 39 лет их немного меньше, что объясняется тем, что в этот период больше женщин занимаются уходом за детьми. Но в возрастной категории старше 44 лет женщин работает больше, чем мужчин, и чем выше возраст, тем больше этот разрыв.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии