На Средний Урал из ЮАР привезли зараженные лимоны
Социальные сети
13:23
Дочитай до конца!
28.04.2022
2252
На Средний Урал из ЮАР привезли зараженные лимоны

Специалисты Россельхознадзора выявили партию цитрусов, зараженную карантинным вредителем. Красную померанцевую щитовку обнаружили на лимонах, привезенных из ЮАР. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Фото: pixabay.com

Отмечается, что этот вредитель расселён по всему свету. Питается соками разнообразных растений из нескольких десятков семейств. Основные поражаемые культуры: цитрусовые (лимон, апельсин, мандарин, помело, грейпфрут), а также роза и олива европейская. Жизнедеятельность красной померанцевой щитовки вызывает ослабление растений, снижение урожайности и товарной ценности плодов.

Щитовка представляет опасность для посадочного материала, а вот зараженные плоды как вид продукции несут низкий фитосанитарный риск, поэтому трехтонную партию африканских лимонов разрешили ввезти в Свердловскую область.

Напомним, ранее сообщалось, что на Средний Урал поступила из Ирана партия киви с карантинным вредителем — тутовой щитовкой. Зараженные плоды, по оценке специалистов Россельхознадзора, представляли низкий фитосанитарный риск, поэтому ввоз иранских киви на территорию региона был разрешен.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии