Социальные сети
18:07
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
16.03.2021
585
На строительстве моста через Нижний Тагил использовались скала и грунт с нелегального отвала

Информация об этом появилась накануне в издании «Вечерние Ведомости».

Фото: ntagil.org

Функционирование незаконного отвала, располагавшегося под посёлком Новоасбест Пригородного района, было пресечено сотрудниками полиции.

Данные о нелегальной выработке Анатольского месторождения им предоставили активисты федерального проекта «Народный контроль».

«Вечерние Ведомости» полагают, что грунт и скала с карьера могли свозиться самосвалами на отсыпку для строительства Нижнетагильского моста через пруд. В день на стройку доставлялось несколько десятков самосвалов строительного материала.

15 марта на выявленное место разработки были стянуты силы полиции, прибыли участковые уполномоченные, ожидался арест техники оперативными уполномоченными ОЭБиПК.

На момент подготовки материала представители «Народного контроля» в Нижнем Тагиле, куда обращались сотрудники ИА «Реальный Тагил» не смогли как-либо прокомментировать опубликованный «Вечерними Ведомостями» материал.

Пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское» подтвердила факт проведения на отвале следственных действий и подчеркнула, что они находятся на контроле у начальника Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское», полковника полиции Ибрагима Абдулкадырова.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана
Светлана
1 месяц назад

В районе Горбуеово постоянно что то взрывают (причём чаще всего в нерабочее время). Городской диспетчер не в курсе (впрочем как всегда) может быть там незаконный карьер?