На «Уралвагонзавод» странами ЕС наложены новые санкции
Социальные сети
12:15
Листать будем!
16.03.2022
1955
На «Уралвагонзавод» странами ЕС наложены новые санкции

Предприятие находится под санкционным воздействием с 2014 года.

Фото: Яндекс дзен

После начала спецоперации ВС РФ на территории Украины, УВЗ, входящий в корпорацию «Ростех», оказался в санкционном списке Великобритании. Тогда представители предприятия уточнили, что УВЗ работает, в том числе, и на импортозамещение, поэтому дополнительные ограничения не окажут значительного влияния на его деятельность.

15 марта «Уралвагонзавод» наряду с «Рособоронэкспортом», «Роснефть-Аэро», холдингом АО «НПО «Высокоточные комплексы», ПАО «Курганмашзавод», холдингом «Вертолеты России», ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация», АО «Объединённая судостроительная корпорация», АО «Зеленодольский завод имени Горького» и другими был внесён в дополнительные санкционные списки Европейского Союза.

Ограничительные меры в рамках четвёртого санкционного пакета, направленные против УВЗ и других российских компаний, включают в себя «строгие экспортные ограничения в отношении товаров и технологий двойного назначения, а также товаров и технологий, которые могут способствовать технологическому совершенствованию российского сектора обороны и безопасности».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии