На «Уралвагонзавод» странами ЕС наложены новые санкции
Социальные сети
06:48
Листать будем!
16.03.2022
2280
На «Уралвагонзавод» странами ЕС наложены новые санкции

Предприятие находится под санкционным воздействием с 2014 года.

Фото: Яндекс дзен

После начала спецоперации ВС РФ на территории Украины, УВЗ, входящий в корпорацию «Ростех», оказался в санкционном списке Великобритании. Тогда представители предприятия уточнили, что УВЗ работает, в том числе, и на импортозамещение, поэтому дополнительные ограничения не окажут значительного влияния на его деятельность.

15 марта «Уралвагонзавод» наряду с «Рособоронэкспортом», «Роснефть-Аэро», холдингом АО «НПО «Высокоточные комплексы», ПАО «Курганмашзавод», холдингом «Вертолеты России», ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация», АО «Объединённая судостроительная корпорация», АО «Зеленодольский завод имени Горького» и другими был внесён в дополнительные санкционные списки Европейского Союза.

Ограничительные меры в рамках четвёртого санкционного пакета, направленные против УВЗ и других российских компаний, включают в себя «строгие экспортные ограничения в отношении товаров и технологий двойного назначения, а также товаров и технологий, которые могут способствовать технологическому совершенствованию российского сектора обороны и безопасности».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика