На выборы кандидатов в гордуму Нижнего Тагила «Единая Россия» выставила вероятную участницу акций в поддержку Алексея Навального
Социальные сети
12:55
Оставайся подольше!
08.09.2022
3250
На выборы кандидатов в гордуму Нижнего Тагила «Единая Россия» выставила вероятную участницу акций в поддержку Алексея Навального

В Нижнем Тагиле развивается очередной политический скандал со списком «Единой России». Он связан с выдвижением местным отделением по округу №17 Ирины Пудовкиной. Кандидатка считается протеже первого зама главы города Вячеслава Горячкина. Судя по видео, она активно участвовала в несогласованных акциях в поддержку Алексея Навального, которые проходили в Нижнем Тагиле после его ареста. Сходки не обошлись без насилия и задержаний. При этом Ирина Пудовкина не заявляла публично, что она раскаивается в содеянном отрекается от несистемщика.

В распоряжении журналистов появились доказательства того, что Пудовкина не совсем уверена в идеалах и позициях партии. Мало того, что она не является членом «Единой России» (это подтвердили в местном исполкоме партии), но еще и участвовала в акциях гражданского неповиновения в поддержку Алексея Навального. 

На записях с несогласованных акций в поддержку находившегося на тот момент в СИЗО Алексея Навального, которые прошли в конце января 2021 года, мы заметили женщину, очень похожую на кандидата в депутаты гордумы от единороссов Ирину Пудовкину. Стоит отметить, что сходки сторонников Навального не обошлись без насилия по отношению к полиции и задержаний.

На кадрах женщину непросто распознать с первого взгляда – все-таки пандемия давала о себе знать. Госпоже Пудовкиной приходилось носить маску. Но с какой целью – защита от вируса или же от лишнего внимания?

С помощью несложных манипуляций нам удалось сопоставить фото и видео с незаконного мероприятия в поддержку опального оппозиционера с записями в одной из соцсетей Пудовкиной. Совпали куртка (фото №1), шапка (фото №2) и даже телефон (фото №3), обрамленный в экзотический, выделяющийся из массы, чехол. Это сыграло нам на руку. Более того, селфи (фото №2) было сделано чуть ли не в процессе шествия.

Ее присутствие на митинге в поддержку ныне отбывающего солидный срок оппозиционера Навального становится очень символичным. Несмотря на это, женщина, видимо, решила присоединиться к власти проверенным способом – через правящую партию. Ирина и сама подливает масла в огонь – на ее агитационных плакатах полностью отсутствуют какие-либо символы принадлежности к «Единой России».

Безусловно, если вспомнить трудовое прошлое Пудовкиной, можно подумать, что пришла она туда за сенсацией, материалом и просто осветить событие. Только вот полиция заявляла, что пресса обязана использовать отличительные знаки и иметь при себе удостоверение. Кроме всего прочего ни до, ни после акций, Пудовкину-журналиста в деле никто не видел.

Напомним, ранее Ирина Пудовкина работала директором МАУ «Тагил-ТВ», который успешно перевезла на площади своей частной компании «Телекон». Это привлекло внимание прокуратуры, после чего она была вынуждена покинуть должность директора муниципального учреждения.

В Нижнем Тагиле считается, что все «успехи» Пудовкиной в манипуляциях с имуществом из городской казны связаны с протекцией первого заместителя главы города Вячеслава Горячкина. Последний не мог не знать, что Пудовкина поддерживала Навального. 

Могла ли она так быстро сменить свои политические воззрения и буквально поменять политические полюса? Кончено, но только от нее не последовало ни заявлений, ни отречений. Понадеяться на то, что участие в несогласованной акции в поддержку «Берлинского пациента» останется незамеченным – глупо. Как причастный к журналистике человек, она должна понимать степень внимания к идущим в политику. Так, можно сделать вывод о том, что взгляды ее не поменялись.

В связи с этим появляется много вопросов к промэрской команде и прежде всего к первому заму главы города Вячеславу Горячкину, по совместительству начальнику местного штаба «Единой России». Зная, кого он выставляет, какими мотивами руководствовался лично он? И не поэтому ли некоторые выдвиженцы «Единой России» не афишируют свою связь с ней на агитационных материалах? А очень многие члены партии со стажем, имеющие куда больший авторитет, чем Пудовкина, не попали в список кандидатов от партии власти вообще.

Корреспондент «Реального Тагила» обратился по этому вопросу к руководителю местного исполкома партии «Единая Россия» Станиславу Зыкину. Он отказался комментировать информацию о присутствии Пудовкиной на несогласованных акциях в поддержку Навального, аргументировав ответ необходимостью подготовиться и «разобраться».

С пресс-службой администрации Нижнего Тагила связаться не удалось.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Валерий Климцев
Валерий Климцев
26 дней назад

Пудовкина, как Лиз Трасс — никто не смеет бросить в нее камень за политические кульбиты. Спасибо за поддержку Алексея Навального!

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика