Начальник коксохимического производства АО «ЕВРАЗ НТМК» стал богаче Путина на 1,3 миллиона рублей - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
16:26
Листать будем!
21.04.2022
2529
Начальник коксохимического производства АО «ЕВРАЗ НТМК» стал богаче Путина на 1,3 миллиона рублей

Депутаты гордумы Нижнего Тагила отчитались о своих доходах за 2021 год. Самым богатым стал Никита Беркутов, начальник коксохимического производства «ЕВРАЗа».

Фото: ntagil.org

Согласно декларации за 2021 год, начальник производства, регулярно отравляющего тагильчан удушающими выбросами, заработал 11,5 млн. рублей. Он владеет несколькими земельными участками, жилым домом в 450 «квадратов» и гаражом. По городу глава Коксохима передвигается на автомобиле ToyotaLandCruiser.

С 2020 года доход нижнетагильского депутата Беркутова вырос на 5 миллионов рублей (с 8,6 до 11,5). Он стал богаче президента РФ Владимира Путина, который задекларировал доход в 10,9 млн. рублей.

Отметим, что именно в 2021 году, пока начальник коксохимического производства зарабатывал свои миллионы, тагильчане регулярно жаловались на выбросы и едкий запах в районе Коксохима. Только за июнь 2021 года жители стали свидетелями двух крупных пожаров в районе производства. И если в первом случае причиной возгорания представители комбината назвали пожар в смолопекоксовом цехе, то обстоятельства второго инцидента остались покрытыми мраком.

Фото: группа «Инцидент Нижний Тагил» во ВКонтакте
Фото: группа»Типичный Тагильчанин» во ВКонтакте
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии