Накануне выборов Нижнему Тагилу пообещали модульный спортзал
Социальные сети
17:06
Дочитай до конца!
24.05.2022
1323
Накануне выборов Нижнему Тагилу пообещали модульный спортзал

Свердловская область получит из федерального бюджета в 2022-23 годах 132 миллиона рублей на строительство умных спортивных площадок и модульного спортивного зала в рамках нового федерального проекта «Бизнес-спринт». Распоряжение о распределении этих средств накануне подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Фото: pixabay.com

«В 2022 году мы получим 52 миллиона рублей на строительство двух умных спортивных площадок в Екатеринбурге и Верхней Пышме. В 2023 году – 80 миллионов рублей на строительство модульного современного спортивного зала в Нижнем Тагиле», – пояснил министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

Кроме того, в 2022-23 годах Свердловская область получит дополнительно 4,2 миллиона рублей на оснащение объектов спортивной инфраструктуры спортивно-технологическим оборудованием.

Свердловская область – один из самых спортивных регионов страны. Уже сейчас практически каждый второй житель региона систематически занимается физкультурой и спортом, а к 2030 году, по планам региональных властей, этот показатель должен увеличиться до 75%.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии