Наплыв мигрантов становится серьёзной проблемой для Нижнего Тагила, сопоставимой с плохой экологией
Социальные сети
10:59
Оставайся подольше!
06.09.2022
4459
Наплыв мигрантов становится серьёзной проблемой для Нижнего Тагила, сопоставимой с плохой экологией

Один из лидеров партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду!» в Нижнем Тагиле Александр Соловьёв высказался против миграционной политики, проводимой властями города. Коренные тагильчане притесняются и теряют рабочие места из-за наплыва дешёвой рабочей силы из стран ближнего зарубежья.

Фото: ritmeurasia.org

Эффективность работы местной власти оказалась низкой по главному критерию – росту благосостояния жителей и населения города, уверен эсер.

Он отметил, что за последние годы численность населения города сократилась почти на 100 тысяч человек. Люди покидают Тагил, снижается рождаемость, растёт смертность. Причины тому – «отвратительная медицина, отсутствие внятной политики властей города в части стимулирования рождаемости».

«Убеждён, что основным критерием эффективности работы органов власти – мэра и городской Думы – является рост населения, его благосостояния. С этим показателем у Нижнего Тагила полный провал. Так что нет никакого развития, есть постепенное вымирание тагильчан и заполнение городского пространства мигрантами из азиатских стран. Некоторые школы города уже на 40% процентов заполнены выходцами их ближнего зарубежья, которые, порой, даже русского языка не знают», – пишет Соловьёв в своем telegram-канале.

«Может, это излишне грубо, но особенно последние 2–3 года Нижний Тагил подвержен экологическому террору, который, к несчастью, только нарастает», – добавил он.

Получается, что серьёзное сокращение коренных тагильчан компенсируется притоком мигрантов. Эту ситуацию городская власть никак не контролирует, более того, по словам мэра города Владислава Пинаева, всячески поддерживает.

«Нижний Тагил утрачивает культурную самобытность, что влияет на рост преступности», – пояснил эсер.

«Я не подразумеваю, что мы должны взять приезжих за шкирку и выкинуть за кордон – поэтому и критикую именно миграционную политику в городе. Неграмотно выстроенная система также влияет на отток коренных жителей города», – рассказал Соловьёв корреспонденту «Реального Тагила».

По его словам, в Нижнем Тагиле существует проблема снижения стоимости рабочей силы, из-за чего местные не могут найти достойной оплаты и в итоге переезжают. При этом ниже становятся и заработные платы по отрасли. «Это тянет за собой снижение благосостояния в городе. Экономическая ситуация в Тагиле и даже в Свердловской области становится хуже, это очевидно. Деньги из экономики уходят в серую зону и в огромных количествах отправляются за границу», – поделился руководитель штаба эсеров.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Васильченко
Васильченко
27 дней назад

Этот ужас будет до тех пор пока не перестанете голосовать за едросов.

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика