Наркоман с 10-летним стажем задержан за распространение синтетических наркотиков — Реальный Тагил
Социальные сети
05:06
Оставайся подольше!
02.06.2021
1998
Наркоман с 10-летним стажем задержан за распространение синтетических наркотиков

Тагильчанин, уже отсидевший однажды 6 лет за торговлю запрещёнными препаратами, выйдя в 2019 году на свободу и, не найдя подходящей работы, принялся за старое.

Фото: serovglobus.ru

При этом у мужчины 1986 г.р. в Нижнем Тагиле имеется семья, жена и ребёнок.

Являясь одним из сотрудников интернет-магазина, рецидивист был задержан на территории города Серова, куда он 10 марта 2021 года прибыл специально с целью разместить закладки в потайных местах. Часть наркотиков была разложена на территории города, а оставшееся злоумышленник прятал в лесном массиве на территории городского кладбища.

Там его и остановили сотрудники патрульно-постовой службы, обратившие внимание на его подозрительное поведение. При личном досмотре у задержанного обнаружилось 18 свёртков с белым веществом. Дальнейшее лабораторное исследование показало, что порошком является синтетический наркотик. Общий вес пакетиков потянул на 93 грамма, а с выявленными и изъятыми из тайников и вовсе составил более 330 граммов.

В качестве меры пресечения тагильчанину было избрано помещение под стражу. Физико-химическая, трасологическая и биологическая экспертизы подтвердили его причастность к распространению наркотических препаратов. Возбуждено уголовное дело о покушении на сбыт наркотических средств, совершенном в крупном размере в составе организованной преступной группы (ч. 3 ст. 30, п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ).

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до 20 лет заключения.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии