Народные избранники вспомнили про недостроенную многопрофильную больницу в Нижнем Тагиле — Реальный Тагил
Социальные сети
17:51
Читай не останавливайся!
19.11.2021
4295
Народные избранники вспомнили про недостроенную многопрофильную больницу в Нижнем Тагиле

На заседании согласительной комиссии по бюджету в Законодательном собрании региона вновь возник призрак недостроенной детской многопрофильной больницы в Нижнем Тагиле. Об этом пишут РИА «Новый День».

Фото: ИА «Реальный Тагил»

По сообщению информационного агентства, вопрос был поднят парламентариями Вячеславом Малых и Вячеславом Погудиным.

Малых поинтересовался проектом демонтажа строения. Министр строительства Михаил Волков подтвердил, что такой проект действительно существует, добавив, что обсуждается вариант выделения Нижнему Тагилу дотации на то, чтобы муниципалитет снёс объект самостоятельно.

Погудин напомнил обещание губернатора, что недострой снесут, а детскую больницу построят с нуля. Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков заявил, что окончательное решение по данному вопросу не принято.

Отмечается, что Шмыков в целом обозначил позицию правительства по строительству соцобъектов следующим образом: «Надо закончить то, что начато. Не бросать стройки. А дальше уже и смотреть, в том числе с учётом экономической обоснованности. И не надо забывать, что у нас очень сильно подорожали стройматериалы. Все это мы ещё будем предметно обсуждать».

Напомним, ранее «Реальный Тагил» неоднократно сообщал, что строительство многопрофильной детской больницы началось ещё два десятка лет назад. Долгострой пережил не одни выборы народных избранников. Многие кандидаты часто обещали в период предвыборной гонки достроить медицинское учреждение, но дальше обещаний дело не сдвинулось. Как только кандидаты садились в «тёплые» кресла парламента, так сразу забывали про свои обещания.

К слову, на официальном сайте администрации Нижнего Тагила появился интересный документ «О проведении публичных торгов по продаже объекта незавершённого строительства» под номером 300-РА. Кадастровая стоимость объекта составляет 746 664,75 руб.

В документе в частности говорится: «Управлению муниципального имущества администрации города организовать проведение публичных торгов в форме открытого по составу участников аукциона по продаже объекта незавершённого строительства. Объект, расположенный по адресу: город Нижний Тагил, МКР-4 «Муринские пруды»».

Скрин с карты Нижнего Тагила

Можно предположить, что на торги планируется выставить именно недостроенную многопрофильную детскую больницу.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Оля
Оля
17 дней назад

Уже бы что-то реально из этого долгостроя сделали, а то пока это только место для размножения собак