«Настроения очень напряжённые»: в Совете Федерации оценили последствия введения QR-кодов в регионах РФ — Реальный Тагил
Социальные сети
04:20
Мы ничего не скрываем!
01.12.2021
1281
«Настроения очень напряжённые»: в Совете Федерации оценили последствия введения QR-кодов в регионах РФ

На пленарном заседании Совета Федерации сенатор Павел Тараканов заявил, что после введения QR-кодов в предпринимательской среде наблюдаются очень напряжённые настроения.

Фото: pixabay.com

«На текущий момент QR-коды введены в 74 регионах. Представители бизнес-сообщества отмечают, что обороты компаний, затронутых ограничениями в сферах торговли, общественного питания, развлечений, снизились не менее чем на 50%, но в первые дни обороты падали на 90%. А обороты данной сферы – это зарплаты. Настроения в среде очень напряжённые», – цитируют министра РИА «Новый День».

По словам сенатора, на заседании комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам бизнесмены предложили ряд дополнительных мер поддержки и смягчения режима ограничений с целью недопущения массовых банкротств субъектов малого и среднего предпринимательства и роста безработицы. Одной из мер поддержки предприниматели считают равноценность ПЦР-теста и QR-кода.

В заключение Тараканов отметил, что бизнес считает нынешнюю ситуацию аналогичной прошлогоднему локдауну.

«По информации предпринимательского сообщества, далеко не все регионы идут навстречу так же охотно, как год назад, хотя ситуация с точки зрения бизнеса сейчас ничем не лучше», – констатировал он.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии