«Не я ее поджигал. Поджег мой друг»: свердловский подросток рассказал, как они с другом заживо сожгли пенсионерку
Социальные сети
03:40
Мы ничего не скрываем!
19.10.2022
3264
«Не я ее поджигал. Поджег мой друг»: свердловский подросток рассказал, как они с другом заживо сожгли пенсионерку

Пожилая женщина, которую заживо сожгли два подростка в Алапаевске, постоянно просила у местных жителей деньги, из-за этого они решились на содеянное. Об этом рассказал журналистам один из соучастников преступления.

Фото с осмотра места происшествия с сайта sverdlovsk.sledcom.ru

«Не я ее поджигал. Поджег мой друг. Он с ноги ударил, она упала, он ее начал запинывать. Я ее по ногам ударил, потом за бензином сбегал. Он ее взял, поджег, и она сгорела. Я думал, он просто изобьет, а он еще и поджег», — цитируют мальчика ЕАН.

Напомним, трагедия произошла 16 октября в Алапаевске. Нападение на женщину совершили двое подростков 12 и 16 лет. Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, когда приятели подожгли женщину, они испугались и побежали к ближайшему жилому дому, где стали стучаться в квартиры и сообщать, что на улице пожар и нужна вода. Одна из жительниц дала им ведро воды, и сама вышла во двор, где и увидела пострадавшую, после чего вызвала полицию. Он также отметил, что оба подростка воспитываются в полных семьях. Кроме того, они и их родители на учете в ПДН не состоят.

По словам старшего помощника руководителя СКР по Свердловской области Александра Шульги, возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство, совершенное с особой жестокостью». 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии