Недоступным для голосования инвалидов и мам с колясками оказался один из избирательных участков Нижнего Тагила
Социальные сети
16:55
Мы ничего не скрываем!
13.09.2022
1449
Недоступным для голосования инвалидов и мам с колясками оказался один из избирательных участков Нижнего Тагила

Тагильчанка в соцсетях пожаловалась на то, что не смогла самостоятельно зайти в помещение своего избирательного участка. Причиной тому стала недоступная “доступная среда”.

Фото: группа «Черный список Тагила» ВКонтакте

В минувшее воскресенье явка избирателей на пунктах для голосования в Нижнем Тагиле стала поразительно низкой — около четверти тагильчан отдали свои голоса за того или иного кандидата в депутаты городской Думы и на пост главы Свердловской области.

Одной из причин низкой явки эксперты называют недоверие горожан. Помимо этого, свою роль сыграла и доступность для избирателей закрепленных за их территорией участков.

Так, например, на ГГМ девушка смогла проголосовать только при помощи одного из членов комиссии. Тагильчанка пожаловалась, что у школы №69 совершенно не оборудованы пандусы для маломобильных групп населения. Сама горожанка не смогла пройти на свой участок с коляской.

“69 шкoлa, ΓΓΜ… Я удивлена и разгневана. Являясь избирательным участком, вы дaжe нe удocужилиcь cдeлaть пандус, ни звoнкa, ни peльcoв, c кoляcкoй нe вoйти, нe выйти. Тpи кpыльцa в paзныe cтopoны и никaкoгo тoлку! Πpицeпить кoляcку, тoжe нeкудa”***, — написала гневное сообщение в одном из пабликов во ВКонтакте тагильчанка.

Девушка обратилась к директору школы, напомнив ей о том, что доступная среда является обязательным минимумом в организации образовательного процесса.

“Диpeктop, oбpaтитe внимaниe, тo, чтo у вac нe учaтcя ocoбeнныe дeтки, нe ocвoбoждaeт вac oт нeoбхoдимocти cдeлaть cpeду дocтупнoй”***, — написала девушка.

Отдельно тагильчанка поблагодарила члена избирательной комиссии, который помог спустить со ступенек коляску с малышом.

Напомним, на минувших выборах в Нижнетагильской гордуме победили все кандидаты от партии “Единая Россия”. Как ранее отметил руководитель Нижнетагильского штаба партии «Справедливая Россия» Александр Соловьев, в полной победе партии власти есть и свои “минусы” для них же. «Единая Россия» отныне единолично ответственна за все, что происходит в городе, в том числе за все негативные моменты, которые есть и будут.

(*** Орфография и пунктуация автора сохранены – Прим. ред.)

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика