Директор Коксохима и единоросс "открестился" от пинаевского движения «Люди решают»
Социальные сети
11:39
Листать будем!
13.08.2022
4534
Директор Коксохима и единоросс «открестился» от пинаевского движения «Люди решают»

В Нижнем Тагиле предвыборная гонка за кресла депутатов в городской думе вконец скатывается в сумбур и беззаконие. В одномандатном округе №10 начали появляться неучтенные, а следовательно, и незаконные материалы в поддержку кандидата от «Единой России» Никиты Беркутова, представляющего коксохимическое производство.

Фото: Никита Беркутов/»ВКонтакте»

Об этом сообщил его оппонент по округу кандидат от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду!» Сергей Белоусов. По его словам, сомнительные материалы появились на домах Нижнего Тагила по улицам Октябрьской Революции, Заводской и проспектам Мира, Строителей. Предположительно, расклеили агитацию в поддержку единоросса активисты подконтрольного мэру города Владиславу Пинаеву общественного движения «Люди решают». Сам же Никита Беркутов заявил о непричастности к провластному движению.

В связи с произошедшим Белоусов обратился в Окружной избирком с просьбой пресечь незаконную агитацию – на листовках не содержится необходимая юридическая информация. Речь идет о идентификационном номере налогоплательщика организации, тираже, дате выпуска, юридическом адресе и многих других данных, которые обязательно должны присутствовать на агитационных материалах, пояснил юрист.

Между тем, сотрудники избирательной комиссии нарушений законодательства со стороны кандидата Беркутова не усмотрела. Они объяснили решение тем, что в предшествующий избирательной кампании период Никита Беркутов всего лишь предложил провести голосование среди тагильчан за благоустройство дворов.

«При этом представители ОИК не пояснили, как ими было установлено, что указанные материалы размещались в период, предшествующий избирательной кампании», — отметил юрист Белоусова. Сам же кандидат сообщил, что планирует добиться справедливости в вышестоящих инстанциях.

Такие деяния подразумевают ответственность по пункту 2 статьи 69 (неправильное оформление юридической информации на агитационных материалах), п.п. 5, 6 статьи 69 (изготовление и распространение агитматериалов с нарушением второго пункта) и пункту 5 статьи 74 (достижение результатов на выборах с использованием средств не из избирательного фонда) Избирательного Кодекса Свердловской области.

«Таким образом, имеются явные признаки того, что избирательная кампания Беркутова Н. А. финансируется с грубейшими нарушениями избирательного права», — заключил юрист.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика