Неужели Анфилатова может вернуться?
Социальные сети
04:04
Листать будем!
24.05.2022
3865
Неужели Анфилатова может вернуться?

Новость о возвращении бывшего заместителя главного врача встряхнула и без того проблемную ситуацию в ЦГБ №1.

На этой неделе судья Дзержинского районного суда Марина Каракаш рассмотрит гражданское дело по иску Ирины Анфилатовой, бывшего заместителя главного врача по организационно-методической работе ЦГБ №1.

Госпожа Анфилатова к медицине не имеет никакого отношения – закончила биофак пединститута, потом получила диплом по юридическому профилю. Какое-то время работала в пединституте, потом заведовала кадрами в Демидовской больнице. Под фамилией Ишмухаметова фигурировала в числе работников «Металлинвеста». В середине прошлого десятилетия была директором ООО «Городское БТИ».

В 2018 году она оказалась заведующей отделом кадров Центральной городской больницы города Алапаевска, где главным врачом лечебного учреждения был Александр Павловских. Там же главбухом трудилась Юлия Гусарова, знакомая Анфилатовой ещё по Демидовской больнице.

Потом судьба забросила Павловских сначала в Омск, а затем в Нижний Тагил в ЦГБ № 1. И тут же рядом с ним на ответственных должностях оказались Анфилатова и Гусарова.

Фамилия Анфилатова стала именем нарицательным в масштабах области. Человек, знакомый с её бурной деятельностью, откровенно признался: «Впервые встретил специалиста, о котором никто, ни разу не сказал ни одного доброго слова!»

27 июля 2021 года прокуратура Дзержинского района вручила представление главному врачу клиники по Анфилатовой. После чего отреагировали и в региональном Минздраве – 20 марта 2022 года Анфилатова была уволена по сокращению штатов. Она уверена, что это козни ненавистного ей профсоюза. В разбирательстве принимал участие председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских, который в то время был депутатом Государственной Думы. От прокурора области он получил заключение, что Анфилатова не соответствует профессиональному стандарту занимаемой должности, поскольку не имеет медицинского образования.

Надо напомнить, что начальница отдела кадров ЦГБ №1 была подругой Анфилатовой. Когда её уволили, следом ушла и подруга. Специалистом по кадрам в отделе кадров, который подчинялся заместителю главного врача по оргметодработе (самой Анфилатовой) была дочь Ирины Николаевны. Такую вот интересную связку разрушила прокуратура, добившись увольнения Анфилатовой.

Анфилатова подала иск о восстановлении на работе 14 апреля 2022 года. 18 мая судья включила в список участников гражданского процесса в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований, министерство здравоохранения Свердловской области. В тот же день она появилась в коридорах ЦГБ № 1, чтобы напомнить о своем существовании. Жуткая новость мгновенно облетела медицинское сообщество города. Сейчас вся надежда врачей и медперсонала города только на мудрость федерального судьи Марины Каракаш.

Остается вопрос: на какую должность собирается восстанавливаться Анфилатова, если она не соответствует профессиональному стандарту на ранее занимаемой должности? Да и на место заместителя главного врача по организационно-методической работе уже приняли другого человека с высшим медицинским образованием.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии