Нижнему Тагилу  могут выбить дополнительное финансирование по дорожному нацпроекту
Социальные сети
10:37
Дочитай до конца!
03.06.2022
3779
Нижнему Тагилу  могут выбить дополнительное финансирование по дорожному нацпроекту

Свердловская область готова побороться за дополнительное финансирование работ в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Об этом в ходе брифинга сказал министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.

Фото: ntagil.org

Он отметил, что санкционное давление не отразилось на целевых показателях национального проекта. Сокращения числа или протяженности ремонтируемых дорог не планируется. Все необходимые контракты заключены, финансирование предусмотрено, строительный сезон начат вовремя, а некоторые работы идут даже с опережением графика.

«Федерацией поставлена задача по возможному увеличению объема ремонтов. Если регион продемонстрирует хорошую динамику работ, то будет рассмотрен вопрос об увеличении финансирования по нацпроекту. Наша команда готова побороться за дополнительные деньги. Речь идет об Екатеринбургской, Нижнетагильской агломерациях и региональной сети дорог», – рассказал министр.

Также министр отметил, что на всех участках ремонта будут установлены камеры видеонаблюдения – это укоренившаяся практика. Камеры позволяют следить, например, правильно ли организовано ограждение участка, а также за качеством выполняемых работ.

Напомним, в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» отремонтируют и капитально отремонтируют 21 участок региональных дорог общей протяженностью 75 километров. В Нижнем Тагиле обновят покрытие на девяти улицах протяженностью 14,9 километра. В Екатеринбурге по нацпроекту обновят 15 участков улично-дорожной сети протяженностью 17 километров, а также установят новые современные светофоры на 27 перекрестках.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии