Нижнетагильская компания трудоустроила иностранца, у которого не было разрешения на работу - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
13:18
Листать будем!
04.05.2022
2481
Нижнетагильская компания трудоустроила иностранца, у которого не было разрешения на работу

Судья Ленинского районного суда Нижнего Тагила Анна Коноплёва рассмотрела дело об административном правонарушении в отношении юридического лица – общества с ограниченной ответственностью «Армавир». Этих «Армавиров» по России развелось несчитанное количество. Но тагильский попался на нарушении закона. Общество с ограниченной ответственностью незаконно привлекло к трудовой деятельности в Российской Федерации гражданина Республики Таджикистан Абжалбека Гапарова (имя изменено).

Фото: Pixabay.com

Иностранец работал подсобным рабочим на полигоне бытовых отходов, но у него не было патента на работу, обязательного иностранному гражданину для работы в Российской Федерации. Это нарушает требования п. 4 ст. 13 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Владелица микропредприятия с краснодарским названием в суд не явилась. Судья слушала пояснения защитника, исследовала материалы дела и пришла к выводу, что ранее ООО «Армавир» к административной ответственности не привлекалось, а осуществление предпринимательской деятельности не повлекло причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей либо других негативных последствий.

По этой причине суд посчитал невозможным назначение ООО «Армавир» наказания в виде административного штрафа, а назначил наказание в виде предупреждения.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии