Социальные сети
16:59
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
29.03.2021
218
Нижнетагильский Тони Монтана отправится на лечение за устройство у себя в квартире плантации марихуаны

Осенью 2020 года полицейские уже производили у него изъятие 47 кустов конопли и оборудования для выращивания и ухода за наркосодержащими растениями.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Спустя немногим более полугода 61-летний житель Красного Камня в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Потребитель» снова был задержан сотрудниками 18-го отделения полиции.

Оперативная группа, проводившая в его квартире обыск, насчитала 23 куста марихуаны и обнаружила около 11 грамм готового к употреблению наркотического вещества. Своеобразная плантация была оборудована по всем требованиям производства. В помещении поддерживались температура и влажность определённого уровня, были установлены специальные лампы освещения, налажена вентиляция.

Стоит отметить, что гражданин, неоднократно судимый по статьям, связанным с употреблением и распространением наркотиков, и в этот раз находился под подпиской о невыезде. Она не помешала ему продолжить незаконную деятельность.

Пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское» сообщает, что в отношении задержанного мужчины возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств), а также по ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства).

Кроме того, зимой 2021 года Тагилстроевский районный суд, рассмотрев дела по аналогичным статьям УК в отношении данного мужчины, принял решение о применении к нему мер медицинского характера. В соответствии с судебным решением, гражданин, виновный в нарушении ряда статей Уголовного кодекса, в ближайшее время будет направлен в медицинское учреждение на принудительное лечение.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии