Нижнетагильский военно-патриотический клуб «Витязь» приглашен в Москву
15.05.2024
1913
Нижнетагильский военно-патриотический клуб «Витязь» приглашен в Москву

Военно-патриотический клуб «Витязь», существующий на базе школы №64 Нижнего Тагила, вернулся из Перми с триумфом. В соседний регион школьники ездили, чтобы принять участие во всероссийском патриотическом проекте «Сыны и Дочери Отечества», который проводится при поддержке Минобороны РФ.

Фото: предоставлено ВПК «Витязь»
ВПК «Витязь» существует с 1993 года. Его руководителем является Сергей Белоусов

Отряд из Нижнего Тагила не только успешно выступил на соревнованиях, завоевав призовые места в нескольких номинациях, но и отстоял честь города и даже Свердловской области – «Витязь» был единственным отрядом, который представил на проекте Средний Урал. Показав себя на отборочном этапе, отряд тагильчан получил приглашение в Москву на заключительный этап конкурса «Марш победителей». Именно там с 12 по 15 ноября будут соревноваться отборные военно-патриотические клубы страны.

Участники отряда «Витязь» завоевали призовые места в четырех номинациях – золото в смешанной возрастной группе «Смотра строя и песни», серебро в смешанной возрастной категории «Знаменной группы» и сольной программы «Эстрадной патриотической песни среди юниоров», а также бронзу в номинации «Патриотический танец» среди ансамблей среднего возраста.

Фото: предоставлено ВПК «Витязь»

Напомним, поездка клуба в Пермь могла не состояться. ВПК «Витязь» обращался к властям Нижнего Тагила с просьбой оказать содействие в развитии военно-патриотического движения в городе, но в администрации клубу отказали в помощи с поездкой. Поучаствовать во всероссийском соревновании тагильским школьником помогло медийное агентство AMG – компания оплатила организационный взнос, проезд, питание и проживание в гостинице, а также экскурсии для 15 воспитанников «Витязя».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии