Нижнетагильское отделение партии «Справедливая Россия» провело акцию «Никто не забыт, ничто не забыто…»
Социальные сети
18:11
Оставайся подольше!
22.06.2022
2216
Нижнетагильское отделение партии «Справедливая Россия» провело акцию «Никто не забыт, ничто не забыто…»

В День памяти и скорби, 22 июня, представители нижнетагильского отделения партии «Справедливая Россия – Патриоты – За Правду» провели церемонию памяти жертв героических сражений и возложили венки и цветы к захоронениям воинов и тружеников тыла Великой Отечественной войны. В мероприятии также приняли участие представители ВПК «Ратник – НТ».

Торжественная церемония состоялась на «Красной площади» возле мемориала работникам Высокогорского машиностроительного завода, погибшим в годы Великой Отечественной войны и на братской могиле госпиталя №1714 на Аллее Славы в селе Николо-Павловское.

Кроме того, участники посетили малоизвестное захоронение советских офицеров, скончавшихся от ран в Нижнетагильском госпитале на Руше.

«Нижний Тагил – это место, в котором размещались госпитали во время Великой Отечественной войны. Здесь наши советские солдаты, которые воевали на фронтах, умирали от ран. В Нижнем Тагиле много мест, где похоронены воины. Есть известные места, которые являются предметом поклонения тагильчан. Есть места менее известные, которые люди в такие дни посещают нечасто. Мы побывали на одном из таких – это захоронение офицеров Советской Армии», — рассказал руководитель штаба Нижнетагильского отделения партии «Справедливая Россия» Александр Соловьёв.

Он пояснил, что благодаря краеведам удалось отыскать малоизвестное захоронение советских солдат, расположенное на Муринских прудах.

«Здесь раньше находилось кладбище. Поэтому родилась идея у местного отделения партии «Справедливая Россия» найти такие места и в День памяти и скорби приехать сюда и поклониться героям Великой Отечественной войны. Посетить именно те места, которые мало известны тагильчанам и о которых, возможно, многие не знают. Здесь покоятся герои, которые победили фашизм. Они заслуживают к себе внимание, уважение и почтение. Это возобновление той памяти, которую должны нести в себе все россияне. Надеюсь, что когда-нибудь мы сможем установить памятник офицерам, бойцам Советской Армии, которые здесь захоронены», — отметил Александр Соловьёв.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии