Нижнетагильскую общественницу сократили с градообразующего предприятия после участия в предвыборной кампании - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
12:57
Мы ничего не скрываем!
12.05.2022
6798
Нижнетагильскую общественницу сократили с градообразующего предприятия после участия в предвыборной кампании

Лидера общественного движения «Тагил За Перемены» Надежду Журавлеву сократили на работе на ЕВРАЗ НТМК. Сейчас Надежда по уходу за ребёнком находится в отпуске, который закончится в сентябре.

Фото: Яндекс

Как рассказала общественница, о сокращении она узнала случайно в разговоре со специалистом отдела кадров предприятия. Оказалось, что ставку Надежды Журавлевой сократили ещё в 2021 году, пока та была в декретном отпуске, но не уведомили женщину, так как «не смогли её найти».

«Через три месяца мне нужно выходить на работу, я уточнила в отделе кадров, какого числа мне необходимо выйти. Но оказывается, что в Управлении подготовки производства я больше не работаю, потому что мою должность сократили ещё в конце 2021 года. Я была в шоке. Задала вопрос: законно ли сокращать должность женщины, которая находится в отпуске по уходу за ребёнком? На что мне ответили, что они ошибаться не могут и всё сделали правильно», – рассказала Надежда в беседе с корреспондентом ИА «Реальный Тагил».

Фото: личная страница Надежды Журавлевой

На предприятии женщине также заявили, что после декретного отпуска ей необходимо будет прийти в отдел кадров, где ей предложат свободные вакансии. Но не уточнили, что делать женщине, если подходящих вакансий на заводе не будет.

«Руководство заявило, что моё сокращение связано с реорганизацией, но я не первый год работаю на НТМК и знаю, что реорганизация уже была, у нас просто сменилось начальство и название отдела. Тут же имеет место именно сокращение», – делится общественница.

Надежда Журавлёва уверена, что такой жест руководства НТМК связан с её активной общественной деятельностью. Именно в 2021 году лидер общественного движения баллотировалась в Городскую думу от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За Правду», а также участвовала в судебных тяжбах с Региональной энергетической комиссией, доказав неправомерность норматива за ТКО.

«Сегодня я подала иск в областной суд на РЭК, чтобы понизить норматив ТКО больше, чем это выполнил РЭК, и сегодня же я узнала о моём сокращении», – резюмировала Надежда.

В социальных сетях общественницу массово поддержали тагильчане.

«Кто может создать общее обращение к руководству комбината об исправлении этого недоразумения?!» – Возмутился тагильчанин Станислав Кишкин.

«Надежда, все неравнодушные люди с вами, держитесь», – поддержал тагильчанку Евгений Углов.

Напомним, что согласно Трудовому кодексу РФ, о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией компании или сокращением штата, работников необходимо предупредить персонально и под роспись не менее, чем за два месяца до увольнения. 

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
аноним
аноним
7 дней назад

выйдет на работу и в первый день выдадут уведомление о сокращении,два месяца проболтается и уволят ,если не подойдёт вакансия…