Нижний Тагил и Луганск стали городами-побратимами
Социальные сети
15:54
Завтра будет еще!
17.05.2022
2110
Нижний Тагил и Луганск стали городами-побратимами

Подписание соглашения об установлении партнерских отношений между Луганском и Нижним Тагилом состоялось в администрации столицы Луганской Народной Республики, сообщает Луганский информационный центр.

Фото: lug-info.com

Подписи под документом поставили глава администрации Луганска Манолис Пилавов и глава администрации Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

«У нас есть, чем обменяться, есть, что показать. В особенности хотелось бы первый шаг сделать в культурном направлении. Мне хотелось, чтобы наши артисты поехали в Нижний Тагил. Такой случай, я думаю, представится, потому что в августе Нижний Тагил будет праздновать свое 300-летие, и мы подумаем, как так сделать, чтобы наши артисты могли воочию поздравить наших побратимов с юбилеем», — сообщил Пилавов.

В свою очередь Владислав Пинаев сообщил, что власти Нижнего Тагила планируют наладить взаимодействие местных и луганских производителей.  В рамках сотрудничества будет изучена возможность установления связей между предприятиями.

«Я не исключаю, что такое взаимодействие возможно. У нас есть нюанс, что предприятия все частные, но это нисколько не говорит о том, что в данном направлении работа не будет продолжена. В ближайший совет директоров я обязательно приглашу всех руководителей предприятий, подумаем, еще более тесно обменяемся тем промышленным потенциалом, который есть, и теми видами продукции, которые производятся в Луганске, Луганской Народной Республике, посмотрим, чем мы будем полезны», — сказал Пинаев.

Кроме того, мэр Нижнего Тагила рассказал, что 18 мая в Луганске будет работать делегация концерна «Уралвагонзавод».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии