Нижний Тагил не вошел в число участников Всероссийского конкурса по проектам благоустройства
Социальные сети
11:46
Даем зеленый свет!
01.11.2022
2180
Нижний Тагил не вошел в число участников Всероссийского конкурса по проектам благоустройства

Во Всероссийском конкурсе на лучшие проекты благоустройства в малых городах и исторических поселениях в 2023 году примут участие ещё восемь свердловских муниципалитетов. Они подали свои заявки в рамках объявленного Президентом России Владимиром Путиным дополнительного конкурса, который прошел с 15 октября по 1 ноября, передает Департамент информационной политики Свердловской области.

Фото: проектная документация «Байновский сад»/ Уральский-рабочий.рф

Претендовать на федеральные гранты в группе городов с численностью населения от 50 до 100 тысяч человек будет Верхняя Пышма с проектом по благоустройству бульвара по Успенскому проспекту и Серов с благоустройством парка Дворца культуры металлургов.

В группе с численностью населения от 20 тысяч до 50 тысяч жителей —  Верхняя Салда с проектом по благоустройству сквера Труда и Победы; Сысерть с благоустройством общественной территории «Горный парк города Сысерть».

В группе с численностью населения до 20 тысяч человек (включительно) —  Верхний Тагил с благоустройством улиц Ленина, Фурманова и Свободы; Нижняя Тура с благоустройством лесопарковой территории Большой Шайтан «Восхождение: от парка до вершины»; Талица с проектом по комплексному благоустройству общественной территории набережной городского пруда «Парк времен».

В группе с численностью населения от 100 до 200 тысяч человек (включительно) —  Каменск-Уральский с благоустройством и развитием общественной территории «Байновский сад».

Напомним, Всероссийский конкурс проектов благоустройства среди малых городов и исторических поселений инициирован Президентом России Владимиром Путиным и проходит с 2017 года. Победителями этого конкурса становились 18 муниципальных образований Свердловской области. Победители в категории «исторические поселения» получают на развитие своих территорий по 50 миллионов рублей, а малые города, в зависимости от численности жителей, от 30 до 100 миллионов рублей.

Ежегодно из федерального бюджета выделялось 10 миллиардов рублей на все российские проекты. С 2023 года по инициативе Владимира Путина размер призового фонда конкурса увеличен вдвое — до 20 миллиардов рублей. Это позволило объявить в текущем году дополнительный конкурс, по итогам которого будет определено еще 80 победителей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии