Нижний Тагил получит более 1,6 млрд рублей из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Экология»
Социальные сети
16:16
Знаем откуда ноги растут.
31.05.2022
1584
Нижний Тагил получит более 1,6 млрд рублей из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Экология»

Более 1,6 миллиарда рублей из федерального бюджета получит Нижний Тагил на обновление трамвайной инфраструктуры в рамках федерального проекта «Чистый воздух» в 2022-2023 годах. Федеральное правительство поддержало заявку губернатора Евгения Куйвашева на финансирование экологически чистого городского транспорта.

Так, в 2022 году в Свердловская область получит 520 миллионов рублей из федерального бюджета на мероприятия по снижению уровня загрязнения окружающей среды в Нижнем Тагиле. В 2023 году в федеральном бюджете запланировано более 1,1 миллиарда рублей. Соответствующее решение принято Правительством России.

«Весь транш в размере 520 миллионов рублей в этом году будет направлен на приобретение специальной техники для нашего муниципального электротранспортного предприятия, осуществляющего пассажирские перевозки во всех районах города. Планируем закупить не менее 10 новых вагонов. А в следующем году, помимо обновления парка трамваев, средства, направленные в Нижний Тагил в рамках национального проекта «Экология», пойдут на реконструкцию пяти действующих котельных станций и строительство одной новой», – цитирует главу Нижнего Тагила Владислава Пинаева департамент информполитики региона.

 Напомним, Нижний Тагил входит в число 12 пилотных городов по реализации федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии