Ледяная угроза нависла над тагильчанами, а коммунальщики бездействуют
Социальные сети
09:14
Оставайся подольше!
16.12.2022
3279
Ледяная угроза нависла над тагильчанами, а коммунальщики бездействуют

Многочисленные сосульки и ледяные глыбы, появившиеся после снегопадов и оттепели, представляют реальную угрозу здоровью и жизни тагильчан.

Скрин с видео «Инцидент Нижний Тагил»

 «Вагоностроителей, 28. На козырьке дома, прямо над магазином «Равис» угрожающе висит огромная сосулька. И где же наши коммунальные службы? Ждете когда кто-то пострадает?!», — делится видео с места событий возмущенная подписчица сообщества «Инцидент Нижний Тагил»

Женщина также призывает тагильчан быть предельно осторожными и обращать внимание на «нависшую угрозу» сверху. По мимо, падающих сосулек, возможен сход снега с крыш зданий.

«Тагильчане, пожалуйста, будьте осторожнее, особенно, кто ходит там с детьми. Берегите себя», — отметила она.

Отметим, что в Нимжнем Тагиле несколько дней подряд продолжался обильный снегопад. За это время выпало несколько десятков сантиметров осадков. Если дороги и дворы частично почистили от снега, то вот крышами зданий никто не занимался. По крайней мере, такая официальная информация не сообщалась. А на кровле домов также накопилось много снега, что может привести к сходу снежной массы.

«11-13 декабря атмосферный фронт, задержавшийся на Среднем Урале, обеспечил снегопады. В Свердловской области выпало 40-60% месячной нормы осадков, высота снежного покрова повысилась на 10-20 см», — говорится в сообщении свердловских синоптиков, размещенном на официальном сайте ведомства.

И пока комунальщики безуспешно борются с последствиями предыдущего снегопада, синоптики снова прогнозируют осадки виде снега.

Как сообщили в свердловском Гидрометцентре, «в предстоящие выходные дни к Уралу устремится Средиземноморский циклон, который подхватит и вынесет порцию теплого воздуха на юг России и Урала. В воскресенье и понедельник (18-19 декабря) на юге Свердловской области  температура воздуха может подтянуться к -5°, кое-где к 0°. Циклон вызовет снегопады, в теплой зоне циклона снег будет мокрым, может налипать на провода, деревья, предметы».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии