Новое положение о гражданской обороне было накануне принято горадминистрацией
Социальные сети
11:09
Завтра будет еще!
28.09.2022
1937
Новое положение о гражданской обороне было накануне принято горадминистрацией

Мэрия Нижнего Тагила решила утвердить новое положение о муниципальной системе централизованного оповещения горожан. Предыдущее действовало с марта 2021 года. В документ внесены существенные изменения.

Фото: pxhere.com

Если ранее городская система оповещения входила в состав региональной, то с 27 сентября 2022 года она является звеном областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Отныне расширили полномочия Единой дежурно-диспетчерской службы Нижнего Тагила (ЕДДС), уточнив перечень способов оповещения населения о наступлении ЧС. Например, фраза “в сети Интернет” теперь звучит совсем по-другому:

“Муниципальной системы оповещения, специальных программно-технических средств оповещения, средств КСЭОН, ОКСИОН, громкоговорящих средств на подвижных объектах, автономных, мобильных и носимых средств оповещения, средств массовой информации (далее – СМИ), официальных сайтах в Информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»”.

При этом все случаи оповещения населения отныне фиксируются не только на бумажном, но и на электронном носителях. Помимо ответственных лиц в экстренных случаях подавать сигнал о наступлении ЧС имеет право дежурный диспетчер потенциально опасного объекта. 

В приложении к документу дается перечень технических средств оповещения, который стал больше количественно и качественно. Отныне в этот  список включен и комплекс системы оповещения “Гражданская оборона”, а также в 5 раз увеличено число мобильных средств на автомобильной базе (было 2, стало 10) и в два раза число носимых средств оповещения (ручные громкоговорители с двух до четырех штук).

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии