Новый главный врач ЦГБ №1 Александр Павловских пытается закрыть единственный травмпункт в микрорайоне Нижнего Тагила — Реальный Тагил
Социальные сети
16:38
Сама в шоке!
11.03.2021
1043
Новый главный врач ЦГБ №1 Александр Павловских пытается закрыть единственный травмпункт в микрорайоне Нижнего Тагила

Источник близкий к ситуации в беседе с журналистом «Реального Тагила» рассказал, что разговоры о переносе травматологического отделения в первую городскую больницу на Пихтовые горы начались с приходом нового главного врача Александра Павловских, задавшегося целью оптимизировать местное здравоохранение. Персонал всерьез обеспокоен будущим травмпункта, так как в случае его слияния с ЦГБ №1 в первую очередь пострадают пациенты.

Фото: yandex.ru

«Долгие годы здание травмпункта находилось на Вагоностроителей, 12. Жителям было комфортно туда добираться. Поблизости удобная транспортная развязка, а внутри несколько кабинетов приёма, гипсовая, рентген, малая операционная, физкабинет. Врачи очень долго создавали все эти условия. Представляете, как обидно все это потерять. Да и как в горку будут люди на костылях подниматься, не у всех ведь машины есть. Ну и к чему нам такая оптимизация», — сетует инсайдер.

Также источник подчеркнул, что руководство ЦГБ №1, на вопросы о возможном переносе травматологического отделения, отвечает достаточно размыто, лишний раз подтверждая опасения медиков.

«Говорят, что еще думают, мол, многое зависит от решения Министерства здравоохранения и за ними последнее слово. Но мы считаем, что Павловских будет стараться лоббировать свою инициативу несмотря ни на что», — отмечает собеседник.

Напомним, ранее в сеть просочилась информация о переводе всего хирургического отделения Городской больницы №4 в здание на Максарева,5, но в Министерстве здравоохранения Свердловской области данное слияние не подтвердили.

ИА «Реальный Тагил» отправило официальный запрос на имя министра здравоохранения Андрея Карлова. На момент публикации материала ответ получен не был.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии