Новый год без красной икры. За год цены на этот продукт взлетели на треть — Реальный Тагил
Социальные сети
17:46
Оставайся подольше!
22.11.2021
682
Новый год без красной икры. За год цены на этот продукт взлетели на треть

Вслед за информацией об увеличении стоимости кондитерских изделий на 5-20%, появились данные, что к новогодним праздникам цены на красную икру вырастут так же серьёзно.

Фото: ria-glas.ru

На сегодняшний день килограмм деликатеса оценивается более чем в 5000 рублей. За двадцать один год эта цифра увеличилась почти в 10 раз.

В 2020 году икра лососёвых уже дорожала, однако тогда это связывали с периодом неудачного лова рыбы. В 2021 году только на Камчатке добыча увеличилась на 80%, однако это повлекло за собой дальнейшее переписывание ценников на товар в большую сторону. Ещё в начале сезона Росрыболовство говорило о предстоящем снижении стоимости в связи с ростом объёмов добываемой рыбы. Данный прогноз не сбылся, дороже стала не только икра, но и рыба.

Росрыболовство, как сообщает агентство «Уралинформбюро», считает виноватыми в стремительном подъёме цен, что отрицательно сказывается на розничном ценообразовании, спекулянтов, создающих нездоровый ажиотаж на рынке,

Вместе с тем к концу 2021 года, как полагает Всероссийская Ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортёров, количество красной игры, поставляемой на продажу, должно в 2 раза перекрыть спрос.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии