Новый мост на Малой Кушве в Нижнем Тагиле строители оставили с недоделками - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
04:54
Оставайся подольше!
01.11.2022
2490
Новый мост на Малой Кушве в Нижнем Тагиле строители оставили с недоделками

Жителям Малой Кушвы по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева местные чиновники всё же возвели мост. Как отмечают тагильчане он выполнен достаточно качественно. Однако, есть одно «но». Подрядчики не произвели отсыпку прибрежной территории. Оставив после себя недоделки.

По словам людей рабочие, чтобы обеспечить подъезд техники к объекту строительства вывезли несколько КАМАЗов прибрежного грунта. А после завершения работ обратно его не вернули.

«Вот когда они стали вывозить грунт, мы им говорили, что бы они его вот в эту яму сыпали. Они нам говорили, чтобы мы не волновались, они потом всё сделают. И вот итог. Ничего не доделано. А потом вообще сказали, что деньги закончились», — рассказала местная жительница Галина.

В итоге по обе стороны моста остались огромные рвы и ямы. Тагильчане обеспокоены, что местная детвора там может получить травмы.

«Я как мама маленьких детей переживаю, что они у меня там травмируются. Им ведь невозможно объяснить, что тут опасно. Видите, там крутой склон и везде мусор валяется. Сюда кто-то начал выбрасывать мусор. Если бы нам здесь произвели отсыпку и всё выровняли, то мы бы тут ограждение поставили, чтобы дети у нас были в безопасности и не могли соскользнуть в воду. А сейчас заморозки впереди, будут наледь и снег. Мы не просим, речную гальку. Необходимо простое благоустройство. Раньше здесь была глина, мы специально укрепляли берег. Зачем ее увезли? Мы не просим ничего сверхъестественного. Писали письменную заявку, но нам пришел отказ от Горячкина (первый заместитель Главы Администрации города В.А. Горячкин – прим. ред.). Просили берег реки отсыпать. Собрали подписи жителей, но нам пришел отказ», — выразила обеспокоенность еще одна жительница Малой Кушвы Екатерина.

Добавив, что на этом месте можно было бы целую площадку для детей обустроить.

К тому же весной во время паводка река затопит оставленные подрядной организацией ландшафтные неровности и в зоне затопления могут оказаться и ближайшие дома. 

«Получается, что берег у нас совсем не укреплен. Река весной просто все затопит. И что вот нам делать?», — сетует Евгения.

Также жители пожаловались, что в поселке необходимо сделать дорогу по улице Компасная. Она является основной для транспорта и пешеходов, а чиновники вновь бездействуют «закрывая глаза» на существующую проблему и чаяния тагильчан. Кроме того, в зимний период здесь снег с проезжей части убирают крайне редко, что приносит много неудобств как водителям, так и пешеходам.

«Машину постоянно приходиться ремонтировать из-за плохой дороги. А зимой, чтобы выехать на машине – мне самому, а я пенсионер, приходиться убирать снег несколько сотен метров. Вот такие дала», — заявил Николай.

«Нужно подсыпать эти хотя бы ямины. Мы ездим машину бьём. Мы всё просим и просим, а нас не слышат», — отметила Галина.

В настоящий момент дорога действительно находится в непригодном для эксплуатации состоянии. По многочисленным ямам можно передвигаться с трудом.

Напомним, вопрос по ремонту ветхого моста подняла общественный активист Татьяна Несоленихина. Перед визитом губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в 2021 году в Нижний Тагил она обратилась к главе региона. Он посетил объект и пообещал отремонтировать мост. Это задание вошло в знаменитый «взрывпакет» поручений для местной власти, но выполняться оно начало лишь спустя год и несколько дней. Все это время Несоленихина продолжала интересоваться судьбой переправы. «Реальный Тагил» освещал ситуацию с мостом на протяжение всего этого времени.

Создается впечатление, что Нижнему Тагилу не очень везет с мостами. Так,  работы на путепроводе по улице Циолковского фактически остановились: не уложен третий слой асфальта, не запущено трамвайное движение. А мост через Тагильский пруд продолжает вызывать вопросы у тагильчан. Некоторые недовольны дорожными условиями, другие жалуются на качество самого путепровода.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии