Обнародована разнарядка Генштаба на осенний призыв в 2022 году
Социальные сети
11:42
Я расскажу тебе все!
23.09.2022
1610
Обнародована разнарядка Генштаба на осенний призыв в 2022 году

В осеннюю призывную кампанию в России на срочную службу наберут 120 тысяч человек – меньше, чем в призыв осенью 2021-го. Об этом сообщил представитель Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ контр-адмирал Владимир Цимлянский.

«Осенью текущего года на военную службу будет призвано 120 тысяч человек, — цитирует его РИА Новости. — Это меньше, чем прошлой осенью. Вместе с тем, даже при проведении специальной военной операции это количество полностью удовлетворяет потребности силовых структур государства».

Фото: сайт Минобороны РФ

Контр-адмирал заверил, что граждане, призванные на военную службу, к участию в специальной военной операции в Украине привлекаться не будут.

«Хочу подчеркнуть, что граждане, призванные на военную службу, к участию в специальной военной операции на Украине привлекаться не будут, а все военнослужащие по призыву, срок службы которых истек, будут уволены и своевременно направлены к местам проживания», — заключил представитель Генштаба (цитата по АиФ).

Цимлянский обратил особое внимание, что студентов-очников, обучающихся в вузах, не будут призывать. Также они не попадают под частичную мобилизацию.

«Все спокойно ходят на занятия, никто их призывать и отмобилизовывать не будет», — заявил он.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика