Депутат Госдумы и общественник помогли раненому добровольцу сохранить ноги
29.02.2024
5957
Общественник и депутат Госдумы помогли раненому тагильскому добровольцу СВО сохранить обе ноги

Депутат Государственной думы, член партии «Справедливая Россия – За правду» Андрей Кузнецов совместно с представителем Общественного Совета при ГУ МВД России по Свердловской области Александром Соловьевым помоги раненому добровольцу СВО из Нижнего Тагила сохранить обе ноги. Об этом ИА «РТ» сообщила мать солдата, общественный деятель, представитель «Добрых соседей» Татьяна Несоленихина.



В разговоре с журналистом общественница рассказала, что ее сын – десантник-штурмовик был ранен и отправлен в госпиталь в город Грозный. Однако консилиум врачей решил ампутировать солдату ампутировать обе ноги: врач по телефону сказала, что сохранить конечности смогут только специалисты московского госпиталя им. Бурденко. Тогда Татьяна обратилась за поддержкой к представителю Общественного Совета при ГУ МВД России по Свердловской области Александру Соловьеву. Он помог организовать трансфер для ее сына. Военным бортом раненого отправили в Москву в госпиталь. Ноги были спасены.

«Кто-то даже не ответил мне до сих пор, кто-то обещал, но не смог. И только представитель Общественного Совета Александр Соловьев сразу написал мне – мы поможем! Уже через час мне был звонок из Москвы от помощницы депутата Госдумы Андрея Кузнецова со словами поддержки и обещанием решить этот вопрос. И начались у них переговоры с руководством Чечни, с руководством госпиталя в Москве. Хочу выразить огромную материнскую благодарность депутату Госдумы Андрею Анатольевичу Кузнецову и всем его помощникам!», – сказала мать тагильского десантника.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьяна
Татьяна
1 месяц назад

Я очень благодарна Александру Соловьёву, Андрею Кузнецову и его помощнице Ирине, которая постоянно была на связи с моим сыном, со мной, с врачами. Дай вам Бог всего самого доброго