Общественники из Нижнего Тагила посетили не только мусоросортировочный завод, но и мусорный полигон в Тюмени (Видео) — Реальный Тагил
Социальные сети
17:26
Дочитай до конца!
21.03.2021
604
Общественники из Нижнего Тагила посетили не только мусоросортировочный завод, но и мусорный полигон в Тюмени (Видео)

Делегация из Нижнего Тагила побывала на мусоросортировочном заводе в Тюмени. Точно такой же комплекс собираются возводить в нашем городе, но у общественности возникли вопросы о месте расположения будущего завода и полигона.

Фото: rif.ecotko.ru

В столицу нефтяного края отправились представители общественных организаций, журналисты, депутаты Нижнетагильской городской думы – заместитель председателя Олег Базилевич и председатель ТОСа «Прудок» Игорь Макаров.

Также в составе тагильской группы были и члены нижнетагильской городской группы по реализации нацпроекта «Экология», представители органов власти и ТОСов, а так же специалисты «Облкоммунэнерго» , которые и займутся строительством завода.


Стоит сказать, что в Тюмени гостей встретили руководители областных структур «Рифея», «Облкоммунэнерго» и лично заместитель министра энергетики и ЖКХ Егор Свалов.

Официально мероприятие называлось «ознакомительным визитом на тюменский мусороперерабатывающий завод».

Тагильчанам показали работу предприятия,специалисты регионального оператора рассказали об опыте обращения с отходами.

Фото: rif.ecotko.ru
Видео предоставлено ОД «Тагил За Перемены»

После ознакомительной части визита на предприятии активисты организации «Тагил за перемены» предложили принимающей стороне показать мусорный полигон – вторую составляющую мусоросортировочного комплекса.

Представитель ОД «Тагил За перемены» рассказала об увиденном журналисту ИА «Реальный Тагил».

По словам активистки, дело не в вопросе: быть или не быть мусороперерабатывающему заводу и полигону, а в локации – где их можно безопасно разместить:


«Посетив этот завод и полигон я еще раз убедилась в том, что подобные объекты в Нижнем Тагиле окажутся в опасной близости от от коллективных садов и самого города. Если в Тюмени эти объекты удалены на четыре километра, то у нас они будут в десять раз ближе».

Видео предоставлено ОД «Тагил За Перемены»


После поездки вопросы о месте расположения объектов, где будет сортироваться и складироваться мусор в Нижнем Тагиле остались открытыми.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии