Общественники Нижнего Тагила попросили власти проверить законность золотодобычи в районе реки Бобровка — Реальный Тагил
Социальные сети
03:38
Читай не останавливайся!
03.12.2021
2211
Общественники Нижнего Тагила попросили власти проверить законность золотодобычи в районе реки Бобровка

Председатель РОО СО «ЭКОПРАВО» Андрей Волегов направил обращения в контролирующие и надзорные органы с просьбой проверить не будут ли нарушены санитарно-гигиенические требования законодательства РФ во время добычи демантоидов, золота, платины из россыпных месторождений на участке Бобровский в Свердловской области.

Фото: pixabay.com

Дело в том, что работы предполагается вести в водоохраной зоне Черноисточинского пруда – главного питьевого водоема Нижнего Тагила. Напомним, ООО «Артель Старателей Июсская» получило лицензию на добычу золота, платины и демантоидов на участке в районе реки Бобровка на территории Горноуральского городского округа.


Волегов получил сразу четыре ответа из разных ведомств.

Скрин предоставлен Андреем Волеговым


Уральское межрегиональное управление Роспотребнадзора сообщило, что перенаправило запрос в Управление Роспотребнадзора по Свердловской области. Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Свердловской области в Нижнем Тагиле переадресовал запрос для получения ответа в минприроды и экологии Свердловской области.

Скрин предоставлен Андреем Волеговым


Министерство природных ресурсов и экологии переслал запрос для ответа по существу о прозрачности проведенного аукциона в Департамент по недропользованию по Уральскому федеральному округу.

Скрин предоставлен Андреем Волеговым



Запрос Андрея Николаевича, посланный в прокуратуру Свердловской области был переадресован в Нижнетагильскую межрайонную природоохранную прокуратуру.


В свою очередь Нижнетагильский природоохранный прокурор Григорий Битюков сообщил, что специалисты его надзорного ведомства начали проверку возможных нарушений природоохранного законодательства при разработке Бобровского месторождения. О ее результатах будет сообщено после завершения.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии